Второй день Startup Гогольfest: «Король Убю» и Алина Орлова

Второй день фестиваля был наполнен событиями, среди которых были театральные постановки, лекции, кино, музыкальные события на любой вкус и даже детский театр. Перед теми, кто поставил перед собой цель посмотреть если не все, то многое стал не простой выбор.

Мы решили уделить свое внимание спектаклю «Король Убю», поставленному на сцене мариупольского ДК «Молодежный» театром «Мизантроп». Живая, яркая игра актеров, которые используют не только прописанные сценарием реплики, чтобы донести до зрителя главный месседж происходящего действа, а и голос, музыку, пластику своего тела, разбросанные по сцене предметы, обретающие свое новое предназначение. Поначалу зритель, не знакомый с современным театральным искусством, мог подумать, что ошибся дверью и попал на вакханалию, где обезумевшие актеры с криками носятся по зрительному залу, а сюжет настолько запутан, что не понять, что же вокруг происходит и кто чью роль сейчас играет. Жестокость и реалистичность происходящего на сцене и в зале заставляла задуматься о том, театр ли это или наша жизнь?

Ближе к вечеру люди стали подходить с дневных локаций в Городской сад, к Central stage. Событием, на которой, стало выступление сказочной литовкой певицы Алины Орловой. Ее лирические, самобытные песни собрали самых разнообразных слушателей, а самые ярые поклонники ее творчества встречали овациями и пели вместе с ней каждую композицию. Хрупкая и нежная, с глубоким, нереальным голосом девушка поделилась своим внутренним космосом с собравшимися вокруг зрителями, ловившими каждое ее слово. Были спеты, уже ставшие хитами, песни на стихи Хармса и Александра Вертинского, каверы на Дэвида Боуи и, конечно, новые, совсем недавно написанные произведения.